Дизайн и характеристики iPhone 14 наконец утверждены, сейчас iPhone 14 перешел на финальную стадию инженерного тестирования. Об этом заявил аналитик Haitong International Securities Джефф Пу.

Как утверждается, локдаун в Шэньчжэне никак не повлиял на график производства, поскольку на завод Foxconn в этом месте приходится всего 10% мирового производства iPhone. Инженерная проверка проводится на первом инженерном прототипе, чтобы убедиться, что продукт работает и выглядит так, как задумано.

Пу также подтвердил слова другого аналитика Мин-Чи Куо о том, что iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max получат новый чип A16, который будет немного больше нынешнего A15 Bionic, несмотря на переход на 4-нм техпроцесс. Смартфоны также, вероятно, будут иметь более заметный выступ камеры для размещения 48-мегапиксельной камеры.

В iPhone 14 Pro впервые установят камеру на 48 МП, а сам блок камер увеличится примерно на 5%, об этом заявил авторитетный аналитик Мин-Чи Куо.

При этом по его словам в iPhone 14 и iPhone 14 Max блок камер останется от iPhone 13.


Согласно новой инсайдерской информации, в следующем году модельный ряд iPhone 14 будет состоять из двух 6,1-дюймовых и двух 6,7-дюймовых устройств. Ранее уже сообщалось, что Apple может отказаться от линейки iPhone mini, в основном из-за не очень хороших продаж, а также из-за маленького времени работы без подзарядки. Известный аналитик Минг-Чи Куо из TF International Securities ещё перед выходом iPhone 13 заявлял, что технологический гигант из Купертино примет решение о прекращении линейки продуктов iPhone mini по результатам продаж и реакции пользователей на iPhone 13 mini. Источник добавляет, что на основании данных о текущих продажах iPhone 13 mini, уже можно сделать выводы, что iPhone 14 не увидит свет.


Как сообщает Mydrivers, компания LG Innotek разрабатывает для Apple перископический зум-объектив, который, как ожидается, будет использоваться в смартфонах iPhone с 2022 или 2023 года.

Конкурент Apple, компания Samsung, впервые применила перископический зум-объектив перископа в серии Galaxy S20, выпущенной в январе прошлого года. Многие другие флагманы на базе Android от Huawei, Xiaomi, Oppo и других компаний также активно используют подобные модули.

В iPhone 13 Pro, несмотря на использование новых датчиков изображения и увеличенных объективов, оптический зум является лишь 3-кратным. Разница с Android-флагманами остаётся очень и очень большой.

Добавление перископной камеры должно заметно изменить дизайн задней панели. А если учесть слухи об отказе от чёлки в пользу отверстия под фронтальную камеру, то iPhone 14 вполне может принести самое большое обновление в дизайне с 2017 года, когда на рынке появился iPhone X.


Очередная любопытная деталь относительно новеньких iPhone появилась уже после анонса. Оказалось, что часть моделей не будет поддерживать запись видео в формате ProRes в 4K.

Поддержки оговариваемого формата не будет у iPhone 13 Pro со 128 ГБ флеш-памяти. Это указано в спецификациях смартфонов на сайте компании, но, как обычно, далеко не на самом видном месте. Вероятно, ограничение связано с тем, что видео ProRes в 4K требует очень много места, и Apple не хотела, чтобы миллионы пользователей новеньких смартфонов столкнулись с ситуацией, когда могут снимать очень ограниченное количество видео. При этом у всех старших моделей остаётся возможность снимать ProRes в Full HD. Однако младшие iPhone, 13 и 13 mini, в таком формате снимать видео не умеют вовсе.

После презентации смартфонов iPhone 13 компания Apple внесли изменения в ассортимент доступных моделей iPhone. Смартфоны iPhone XR, iPhone 12 Pro и 12 Pro Max были сняты с продажи, а iPhone 12 и iPhone 12 mini подешевели.


Согласно официальному сайту Apple в России, стартовая цена iPhone 12 mini с 64 ГБ флеш-памяти теперь составляет 54 990 рублей. Кроме того, iPhone 12 с 64 ГБ флеш-памяти теперь стоит 64 990 рублей.


IPhone 11 предлагается по цене от 49 990 рублей за 64 ГБ памяти, а версия, которая оснащена 128 ГБ флеш-памяти, стоит 54 990 рублей.


Самый доступны и маленький смартфон линейки, iPhone SE, доступен белом, черном и красном цветах по цене 39 990 рублей за 64-гигабайтную версию и 44 990 рублей за версию, которая оснащена 128 ГБ памяти.

Прогноз аналитиков Counterpoint Research: с выпуском iPhone 13 компания Apple захватит треть мирового рынка 5G-смартфонов — всего через год после выпуска первого смартфона с поддержкой сетей пятого поколения.


Поставки iPhone за год составят около 200 миллионов единиц, тогда как общие поставки 5G-смартфонов в этом году ожидаются на уровне 605 миллионов единиц. Привет 

Компания Apple разрабатывает несколько новых циферблатов, которые будут использовать преимущества большего размера экрана будущих моделей Apple Watch Series 7, сообщает Bloomberg.


По слухам, Apple Watch Series 7 выйдут в двух новых размерах корпуса — 41 мм и 45 мм. При этом 45-мм модель получит экран с диагональю 1,9 дюйма и разрешением 396x484 пикселей, что на 16% больше дисплея предыдущего поколения умных часов.


Журналист Марк Гурман отмечает, что циферблат Modular Max сможет отображать несколько крупных виджетов или расширений вместе со временем, циферблат Continuum будет сдвигаться в зависимости от «течения времени», а новый циферблат с мировым временем позволит видеть все 24 часовых пояса одновременно.


Bloomberg отмечает, что новые циферблаты будут похожи на те, что используются производителями люксовых часов Patek Philippe, Breitling и Ulysse Nardin.

Apple поднимет цены на iPhone 13 для компенсации роста затрат на производство чипов.

По данным DigiTimes, основной поставщик микросхем TSMC планирует увеличить затраты на производство чипов на 20% с января 2022 года, что затронет нескольких клиентов, включая Apple. Компания уже уведомила своих партнёров о повышении цен и заявила, что корректировки будут также внесены в заказы, выполнение которых запланировано на декабрь 2021 года. Источники сообщают, что Apple рассматривает возможность повышения цен на iPhone 13 для компенсации роста затрат, чтобы смягчить влияние подорожания микросхем на прибыльность смартфонов.

Apple предупредила, что iPhone 13 будет дефицитным продуктом.

Наконец Apple признала, что iPhone пострадает от дефицита микросхем.

Глобальная нехватка микросхем объясняется несколькими причинами, в том числе закрытием заводов из -за пандемии COVID-19 и повышенным спросом на бытовую электронику во время локдауна и перехода на домашнюю работу/обучение.